Header Ads

Naah Ini Dia Yang Di Cari!!!.. Resep Gulai Ayam Padang Paling Jooss

Naah Ini Dia Yang Di Cari!!!.. Resep Gulai Ayam Padang Paling Jooss

Padang adalah salah satu daerah di Indonesia yang memiliki banyak makanan khas terutama makanan yang menggunakan santan. Hampir di semua daerah di Indonesia kita menemukan rumah makan khas Padang. Ada banyak sekali berbagai makanan yang dijual dan salah satunya adalah gulai ayam khas padang. Gulai ayam ini memiliki rasa yang sangat enak dan pastinya bisa membuat orang yang mencobanya merasa ketagihan

Mungkin anda ingin mencoba membuatnya dirumah? Yang belum mencoba gulai ayam masakan Padang ini, silakan dicoba dengan resep dibawah ini. Dan rasakan hasilnya. Jika rasa masih kurang pas dengan selera, anda bisa menambahi penyedap rasa secukupnya, agar rasa pas dengan anda.


Bahan-Bahan dan bumbu gulai :

  •     1 Kg ayam potong, bisa ayam kampung atau pedaging atau sesuai selera,    Lumuri  dengan perasan air jeruk nipis
  •     3 batang sereh memarkan
  •     5 lembar daun jeruk
  •     1 lembar daun kunyit
  •     2 lengkuas sebesar jari telunjuk memarkan
  •     800 ml santan kelapa
  •     1 Sendok Makan air asam jawa


Bumbu yang dihaluskan :
  •      10 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih
  •     6 biji kemiri sangrai
  •     10 buah cabe kriting merah
  •     1 jari telunjuk kunyit
  •     2 cm jahe
  •     1sendok makan gula putih
  •     garam secukupnya


Cara memasak gulai ayam khas padang :
  1. Siapkan wajan lalu masukan santan, daun jeruk, serai, lengkuas dan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu panaskan diatas kompor sampai mendidih sambil diaduk.
  2. Masukan ayam yang sudah dipotong sesuai selera, setelahnya tuangkan air asam jawa. panasi dengan api sedang dan sesekali di aduk. Jika sudah mendidih dan kuah santan mengental, angkat karena masakan sudah matang dan siap disantap bersama keluarga.


Bagaimana mudah bukan membuat Gulai Ayam Khas Padang, semoga resep ini bermanfaat.



Sumber :resepumi.com

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.