Header Ads

Wajib Di Coba Nih Bund!!! Cara Membuat Kue Kastengel Keju Renyah Dan Gurih Spesial Ala Ny Liem

Wajib Di Coba Nih Bund!!!  Cara Membuat Kue Kastengel Keju Renyah Dan Gurih Spesial Ala Ny Liem

Resep Kue Kastengel Keju Kraft Yang Renyah Sederhana Spesial Ny Liem ini Juga Sering Dibuat Dengan Berbagai Bahan Keju Semisal dari Blueband, Pro Cheese Dan Banyak Lagi Lainya. Intinya Kue Kering Lebaran Dan hari Raya Idul Fitri ini Selalu Menjadi Andalan bagi Siapa Saja Yang Mengaku Suka Mengkonsumsi Cake Dirumah. Kue ini Terbilang Renyah Gurih Kriuk Dan Enak Banget Dilidah Makanya ada Banyak Yang Suka Dengan Resep Masakan ini.

Resep Kastengel Keju Kraft ini Memiliki Banyak Variasi Kerenyah Kegurihan Dan Spesial Dari Ny Liem keluarga Nugraha. Bahkan Ada Yang Sengaja Membuatnya Berbentuk Bunga Spesial Istimewa Dan Sangat Ekonomis, Sederhana dan Praktis. . Silakan Langsung Dicoba bikin Dirumah.

Bahan dan Bumbu Kue Kastengel :
  •  400 Gram Tepung Terigu Protein Rendah Saja
  •  Butter Cream Atau Mentega Sekitar 250 Gram
  •  Margarin 50 Gram
  •  Keju Kraft Cheddar Sekitar 250 Gram
  •  Susu Bubuk Instan Full Cream 20 Gram
  •  Kaldu Sapi Sekitar 1/4 Blok
  •  Maizena cukup 1 Sedok Makan

Bahan Olesan Kue Kastengel :
  • Kuning Telur Ayam Cukup 2 Butir Saja

Bahan Taburan Keju Untuk Kue Kastengel :
  • Keju chedar Diparut Sekitar 50 Gram

Panduan Cara Membuat Kue Kering : 
  1. Pertama Campur Butter Dengan Margarin, Kaldu Sapi Blok Lalu Anda Bisa Mengocok Dengan Mixer Sebentar Saja Lalu Anda Bisa Menambahkan Susu Bubuk Full Cream., Maizena,  Dan Setengah Bagian Tepung Terigunya Lalu Jangan  Lupa diaduk Lagi.
  2. Kalau sudah Silakan Ditambahkan Dengan Setengah Bagian Parutan keju Cheddar Yang Sudah Di Oven Dulu Selama 5 menitan. Nah Ambil Sisa tepung terigu Dan Parutan Kejunya Lalu masukan Kembali dan Aduk Sampai Merata dan Kalis
  3. Kalau Adonan Sudah Siap Silakan Ambil Sedikit Dan Letakan Dialas Plastik Lalu Digepengkan Dulu Sampai Kurang Lebih 4 Milimeter Lalu Dipotong Dengan Penggaris Cookies Agar Panjangnya Sama. Silakan Gunakan Alat Seadanya Asalkan Bisa Terpotong
  4. Kalau Adonan Sudah Berbentuk Sesuai Dengan Keinginan Anda Silaan Tata sebelum Di Oven. Usahaka Anda Memberi Jarak Tiap Kastengel Agar Tidak Menempel. Jangan Lupa Memanaskan Oven Dulu Selama Kurang Lebih 20 Menitan Dengan Api Sedang.
  5. Jangan Lupa Mengolesi Kastengel Dengan Kuning Telur Dibagian Atasnya dan Berikan Parutan Keju cheddar dibagian Atasnya. Kalau semua Sudah Siap Silakan Masukan Loyang kedalam Oven Yang Sudah pansa tadi
  6. Silakan Panggang Kue ini Selama Kurang Lebih 30 Menitan. Sampai Berubah Warna menjadi Keemasan dan Berbau Wangi Nan Harum
  7. Sebelum Menyajikan Pastikan Anda Mendinginkan Kue ini Diatas Wairex Agar kue lebaran ini Tidak Lembab Dan Berjamur. Biasanya Proses Pendinginan Membutuhkan Waktu Sekitar 5 Sampai 10 Menitan.

Gimana Mudah Kan Membuat Kue Kering Lebaran Sederhana Kastengel Keju Kraft Renyah Dan Gurih ini ? Ayo Masak Untuk Hidangan Toples Hari Raya Idul Fitri Tahun ini


 Sumber : resepmakananmu.com





Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.