Malas Masak Lele Karena Amis dan Lendirnya ?? Pakai Cara Ini Bund Untuk Menghilangkannya!!
Malas Masak Lele Karena Amis dan Lendirnya ?? Pakai Cara Ini Bund Untuk Menghilangkannya!!
Ikan lele termasuk salah satu jenis ikan yang banyak difavoritkan, karena selain nutrisinya tinggi juga rasanya yang gurih dan dagingnya lembut. Harga ikan lele juga bisa dibilang cukup terjangkau sehingga bisa menjadi alternative lauk keseharian. Sebelum memasak ikan lele, pastinya ibu harus membersihkan lele dari lendir dan kotoran dalam perutnya. Semua dilakukan agar aroma amis dan tidak enak pada daging lele hilang dan pastinya rasanya lebih gurih. Sayangnya lendir licin yang terdapat pada tubuh lele seringkali susah dibersihkan. Jika Anda seringkali kesulitan membersihkan lendir pada tubuh lele, sebaiknya simak tips dan caranya berikut ini : Ini Dia Tips Agar Minyak Goreng Tidak Mudah Kotor dan Menghitam
1.Buang isi perutnya
Langkah pertama adalah membuang isi perut dan jerohan pada perut lele agar tidak menyebabkan daging lele terasa pahit. Trik dan Cara Menghilangkan Bau Tanah Pada Ikan
2.Cuci lele pada air mengalir
Air mengalir akan membantu membersihkan tubuh lele dari kotoran dan juga lendir yang menempel. Cuci lele hingga bersih.Cara Menggoreng Ikan Agar Tidak Lengket, Meletus, dan Hancur
3.Tambahkan garam
Pada bilasan terakhir, Anda bisa menambahkan garam dan cuka secukupnya. Cara ini membuat lele terasa lebih kesat dan bersih maksimal.
4.Rendam selama 10-15 menit
Agar hasilnya lebih bersih maksimal, Anda bisa merendam lele selama 10-15 menit. Baru setelah itu, cuci kembali dengan air mengalir hingga bersih.
5.Bumbui lele
Jika ingin langsung menggoreng ikan lele, Anda bsia membumbui dengan bumbu celupan seperti biasanya. Tapi jika ingin menyimpannya, pastikan masukkan ke dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam freezer.
Sangat mudah dan praktis khan caranya. Dengan membersihkan lendir pada tubuh ikan lele, maka ikan goreng tidak akan lengket di wajan, tapi akan mudah kering dengan cepat. Semoga bermanfaat!
Tidak ada komentar: