Header Ads

Hmmm... Nikmatnya Rainbow Cake Buatan Sendiri Ini !! Nggak Cuma Lezat tapi Cantik Juga.. Kita Bikin yuuuk, Ini Resep dan Cara Membuatnya !!

Hmmm... Nikmatnya Rainbow Cake Buatan Sendiri Ini !! Nggak Cuma Lezat tapi Cantik Juga.. Kita Bikin yuuuk, Ini Resep dan Cara Membuatnya !!

Rainbow cake atau kue pelangi merupakan kue yang paling banyak digemari oleh setiap orang, mulai dari anak-anak, remaja sampai dengan orang dewasa.Hal ini dikarenakan warnanya yang menarik dan rasanya yang tentu saja lezat.



Rainbow cake mempunyai variasi warna dan rasa yang unik, karena setiap lapisan dan warna yang ada di dalam kue mempunyai rasa yang berbeda-beda. Sehingga para penikmat kue pelangi ini tidak mudah bosan, apalagi jika di konsumsi bersama-sama dengan minuman favorit anda, dijamin rasanya akan semakin menjadi nikmat dan enak.

Bahan Rainbow Cake :
  • 4butir telur
  • 200gr gula pasir
  • 1/2 sdm tbm/sp (beli yang kemasan timbangan lebih bagus hasilnya)
  • 150gr terigu
  • 1 bungkus vanili
  • 1 sachet susu bubuk dancow
  • 150ml minyak goreng
  • 1 sachet susu kental manis
  • Sedikit garam
  • Pewarna makanan


Cara membuat Rainbow Cake :
  1. Kocok /mixer speed tinggi telur, gula, tbm, garam dan vanili sampe mengembang. Masukan campuran terigu dan susu bubuk dancow yang sudah di ayak. Mixer speed rendah. Tuang campuran skm dan minyak sedikit demi sedikit. Aduk sampe tercampur rata.
  2. Bagi adonan jadi 6 bagian. Beri warna.
  3. Oles dasar loyang dengan minyak. Lalu alasi kertas roti lalu oles minyak lagi. (Loyang uk.18x18cm) Tutup panci kukusan dilapisi kain serbet supaya uap air tidak menetes ke kue.
  4. Kukus tiap warna selama 10 menit.
  5. Warna terakhir kukus 15 menit.
  6. Hias dengan buttercream dan topping keju.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.