Buat Kamu yang Lagi Ingin Manis-Manis, Kita Bikin Yuuk Martabak Manis Legit & Nikmat Buatan Dapur Sendiri !! Ini Resep Rahasianya !!
Buat Kamu yang Lagi Ingin Manis-Manis, Kita Bikin Yuuk Martabak Manis Legit & Nikmat Buatan Dapur Sendiri !! Ini Resep Rahasianya !!
Sebenarnya martabak manis atau sebutan lain dari martabak terang bulan ini sudah tidak asing lagi dengan kita. Karena memang sudah banyak sekali yang menjualnya, dan andapun bisa langsung mendapatkannya tanpa harus susah payah. Tapi kali ini bila anda ingin mencoba membuatnya sendiri dengan sajian menu yang spesial, anda bisa mengikuti caranya dalam pembahasan kali ini.
Dalam penyajian martabak kali ini akan sangat mudah sekali dicoba loh, karena andapun bisa menggunakan teflon untuk membuat martabak manis super lembut ini. Adonan pembuatan martabak manis juga ternyata sama saja dengan adonan martabak mini, jadi anda bila ingin mencobanya dalam cetakan mini bisa juga berbagi adonan dengan martabak manis ini, jadi sangat simpel dan mudah. Tekstur makanan ini lebih kearah lembut dan garing, aplagi ditambah dengan rasa manis yang sangat lezat yang dipadukan dengan isian yang beragam, bisa berupa meses coklat, kacang tanah, keju, bahkan ketan dan kelapa juga bisa. Nah, sekarang kita coba intip saja bagaimana membuat martabak manis ini menjadi luar biasa, dengan resep yang kami berikan tentunya, sebagai berikut.
Resep Martabak manis :
- 125 gr terigu serbaguna
- 40 gr gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- Sejumput garam kurang lebih dari 1/4sdt
- 1 butir telur
- 180 ml susu cair
- 1/4 sdt kurang soda kue
- Kurleb 1/2 - 1 sdm gula pasir (taburan)
Topping :
- Butter/margarine untuk olesan
- Keju/cokelat/kacang/ dll
- Susu kental manis
Cara membuat Martabak manis :
- Aduk rata terigu, gula pasir , garam dan baking powder, ayak sisihkan.
- Kocok rata telur dan susu cair.
- Masukkan campuran susu dan telur ke dalam campuran tepung, aduk asal dan diamkan minimal 30 menit
- Panaskan wajan/teflon/cetakan martabak dengan api kecil hingga benar-benar panas
- Masukkan soda kue, aduk rata lalu masukkan ke teflon/cetakan martabak
- Besarkan api sedang sebentar saja hingga buih-buih keluar kemudian kecilkan api. Api harus sangat kecil sekali. Setelah permukaan berlubang/banyak buih telah pecah masukkan gula pasir dan tutup wajan hingga matang
- Angkat, oleskan mentega, taburi dengan topping sesuai selera dan susu kental manis.
- Sajikan
Tidak ada komentar: