Header Ads

Macroni Schotel Ala Bikin Sendiri, Cemilan Mengenyangkan dan Mudah Membuatnya, Ikuti Resepnya Yuuk !!

Macaroni Schotel atau Makaroni panggang adalah salah satu pasta yang terkenal dari italia, makaroni panggang masuk ke indonesia diperkenalkan oleh belanda saat masa kolonial. Rasanya yang gurih dan mengenyangkan cocok dipasangkan dengan saus tomat maupun saus sambal. 


Berikut adalah trik dan cara membuat makaroni panggang :

Bahan-bahan
  • 4 porsi
  • 200 gram makaroni
  • 4 biji sosis ayam bernardi
  • 4 siung bawang putih
  • 1 siung bawang bombay
  • 200 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm margarin
  • secukupnya keju parut


Langkah
60 menit
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay yang telah dicincang halus. 
  2. Masukkan sosis ayam lalu masukkan makaroni yang telah direbus setengah matang. 
  3. Masukkan susu yang telah dicampur telur+garam+merica yang sudah dikocok. 
  4. Aduk selama 10 menit dengan api kecil. 
  5. Taburkan keju parut di atasnya. 
  6. Masukkan ke dalam alumunium foil yang telah dilapisi dengan mentega. lalu Kukus selama 25-30 menit. 

Makaroni schotel siap dinikmati dengan saus tomat atau saus sambal.

Tambahan : Makaroni yang sudah dikukus dan dipanggang bisa tahan seminggu di dalam kulkas. tetapi penyimpanan dalam freezer tidak terlalu disarankan karena makaroninya bisa menjadi keras.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.