Header Ads

Resep dan Cara Membuat Telur Pindang, Perpaduan Gurih Dan Manisnya Selalu Bikin Ketagihan

Resep dan Cara Membuat Telur Pindang, Perpaduan Gurih Dan Manisnya Selalu Bikin Ketagihan



Siapa sih yang tak suka dengan telur pindang? Meskipun biasanya telur pindang dijadikan sebagai menu pelengkap seperti gudeg, tumpeng, dan nasi kuning.
Namun tak ada salahnya untuk membuat telur pindang yang dijadikan sebagai menu sehari-hari. Telur pindang memang banyak disukai banyak orang. Rasanya yang nikmat dan kenyal berhasil bikin ketagihan. Dengan tampilannya yang khas berwarna kecoklatan membuat siapapun pasti ingin menyantapnya.

Ternyata untuk membuatnya sangatlah mudah dan tak memerlukan waktu yang lama.

Penasaran gimana cara membuatnya?
Simak penjelasan berikut seperti dikutip TribunStyle.com dari akun Instagram @berbagiresep.

Bahan-bahan:
  • 10 Butir telur ayam rebus/kukus
  • 150 Gram gula pasir
  • 3 Sdm gula jawa sisir
  • 3 Sdm kecap manis
  • 3 Siung bawang putih
  • 2 Butir bawang merah
  • 1/2 Sdt merica bubuk
  • 1/2 Sdt ketumbar bubuk
  • 3 Lembar daun salam
  • 4 Lembar daun jambu biji
  • Lengkuas, geprek
  • Air putih
  • Garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Buat caramel dengan memanaskan gula pasir.
  2. Setelah gula mencair beri sedikit air lalu aduk aduk.
  3. Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan caramel, daun salam dan jambu, serta telur yg sudah dikupas.
  4. Masak kurang lebih 40 menit.
  5. Sajikan selagi hangat untuk menu makan malam bersama keluarga.


Cukup praktis dan mudah lho.
Selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.