Header Ads

Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional Ongol - Ongol Singkong yang Lezat !!

Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional Ongol - Ongol Singkong yang Lezat !!



Sebagai varian dari kue ongol-ongol, berikut ini adalah resep bikin kue ongol-ongol dengan bahan dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia khas Betawi.

Bahan :
  • 750 gram singkong, parut
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 300 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • Vanili secukupnya
  • 2 pewarna makanan sesuai selera
  • Penyajian (semua bahan dikukus sebentar) :
  • kelapa parut
  • sedikit garam
  • daun pandan

CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG :
  1. Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
  2. Kukus lapis demi lapis hingga mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, lalu pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit hingga matang merata.
  3. Angkat, dinginkan sebentar. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.
Selamat Mencoba..



Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.