Header Ads

Nih Jadinya Kalo Cake yang Lembut di Satukan Dengan Segarnya Puding Jeruk, Hmmm Lezatnya Puding Cake Coklat Jeruk !! Mau Tahu Resepnya ??


Nih Jadinya Kalo Cake yang Lembut di Satukan Dengan Segarnya Puding Jeruk, Hmmm Lezatnya Puding Cake Coklat Jeruk !! Mau Tahu Resepnya ?? 



Sajian istimewa seperti puding cake cokelat jeruk yang memiliki kombinasi cake nan lembut dengan segarnya puding tentu menjadi hidangan yang dinantikan. ukurannya yang tak begitu besar menjadikannya sangat pas untuk dessert atau sajian penutup yang istimewa. Simpan dan lemari pendingin dan sajikan sesaat sebelum dinikmati. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung simak resepnya berikut ini.  

Bahan-bahan
  • Bahan cake: 4 telur ayam
  • 80 grm gula pasir
  • 50 grm tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 grm margarin leleh
  • 25 grm coklat bubuk
  • 1/4 sdt pasta coklat
  • Bahan puding:
  • 400 ml air
  • 2 bungkus nutrisari jeruk instan
  • 1 bungkus agar2 bubuk plain
  • 75 grm gula pasir
  • 3 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 25 grm gula pasir
  • 1 kaleng jeruk kalengan tiriskan potong 3 bagian ( sya skip)
  • 3 tetes pasta kuning tua (sya adanya kuning muda)
  • Bahan puding ll:
  • 400 ml jus jeruk instan ( sya pke 1 bungkus nutrisari jeruk tambahkan 400 ml air dan 25 grm gula pasir)
  • 1 sdt agar agar bubuk ( sya pke 1/2 bungkus agar jelly swallow rasa jeruk)
  • 1/4 sdt jelly bubuk (sya skip)

Langkah
  1. Siapkan loyang kotak uk. 2ox 2o cm (aslinya loyang bulat 22 cm) alasin kertas roti dan olesin margarin. Panaskan oven 190c
  2. Kocok telur dan gula sampai mngembang. Masukan campuran tepung coklat dan baking powder yg telah diayak
  3. Tambahkan margarin dan pasta coklat aduk perlahan ya jgn sampai margarin msh nempel didasar. Oven 25 menit/ waktu tergantung oven masing2 setelah matang dinginkan dirak lalu masukan cake kedalam loyang kotak uk.20x20 cm tinggi 7 cm
  4. Rebus air agar2 gula dan nutrisari hingga mendidih angkat sisihkan
  5. Kocok putih telur dan garam hingga stgh mngembang tambahkan gula sedikit dikit kocok sampai kaku masukkan rebusan ager kocok perlahan hingga rata dan hilangkan sebentar uap panasnya
  6. Masukan kocokan busa telur keatas cake tdi biarkan hingga beku
  7. Masak puding kedua rebus air jeruk dan ager jelly tambahkan gula masak hingga mendidih angkat tuangkan keatas puding busa.
  8. Bila perlu percantik dgn menambahkan topping buah jeruk ataw cherry tata diatas puding busa lalu tuang puding jelly satu sendok sayur perlahan lahan agar busa tidak hancur, dinginkan dan segera potong potong ya yummmy

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.