Header Ads

Mau Tahu Rahasia Kastengel yang Ngeju dan Renyah ?? Ini Resep dan Cara Membuatnya,Ternyata Tanpa Pakai Telur Loh!!

Mau Tahu Rahasia Kastengel yang Ngeju dan Renyah ?? Ini Resep dan Cara Membuatnya,Ternyata Tanpa Pakai Telur Loh!!



Suka dengan kastengel yang renyah dan garing? Coba bikin kastengel tanpa telur. Kastengels ini tanpa telur dalam adonannya. Rasanya ngeju banget karena pake edam dan parmesan. Gunakan butter yang berkualitas jadi menghasilkan rasa yang enak. Buat yang mau nyoba ini dia resepnya... Buat menyambut lebaran, kastengel tanpa telur ini bisa jadi kue kering andalan untuk dihidangkan pada para tamu. Selengkapnya, yuk ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan:
  • 300 gram mentega (butter+margarin)
  • 350 gram terigu protein sedang
  • 50 gram maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gram keju edam parut
  • 100 gram keju parmesan parut


Olesan:
  • Kuning telur, kocok lepas


Taburan:
  • Keju cheddar parut


Cara membuat:
  1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.


*Adonan ini tidak menggunakan telur serta menggunakan maizena jadi menghasilkan kaastengels yang renyah dan garing. Klo suka dengan yang empuk tambahkan 2 butir kuning telur yang dikocok bersama mentega. 

Silahkan Mencoba.. !!

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.