Header Ads

Hmmmm.. Lezatnya Bakso Sapi Kenyal Spesial Ala Rumahan !! Bikin Sendiri Lebih Puas.. Simak Resep dan Cara Membuatya Ini !!

Hmmmm.. Lezatnya Bakso Sapi Kenyal Spesial Ala Rumahan !! Bikin Sendiri Lebih Puas.. Simak Resep dan Cara Membuatya Ini !!



Cara Membuat Bakso memang menjadi hal yang lumrah di mata masyarakat karena banyak yang mencoba membuatnya sendiri namun hasil buatannya tidak sesuai dengan yang diharapkan. Kalau ingin bikin bakso daging yang dipergunakan harus dari daging sapi namun ada juga yang mengakalinya dengan daging ayam. Tapi daging ayam enak juga sih karena saya juga pernah bikin, namun yang kita pergunakan kali ini harus dengan daging dari sapi.

Bentuk bulat-bulat dengan kuahnya yang spesial menambah rasa nikmat pada makanan khas indonesia ini. Kalau admin sukamasak.net lebih suka menikmati bakso kalau dengan mie kuning dan mie soun serta ditambah sedikit taburan sayur serta bawang goreng. Pokoknya enak banget dan tidak bisa di ungkapkan lewat kata-kata karena anda yang penggemar bakso pasti sudah tahu betul bagaimana kelezatannya.

Ada beberapa daerah yang membuat bakso menjadi ciri khas mereka seperti bakso malang yang sudah terkenal hingga di kalimantan ini. Dengan sajian bakso komplit serta tambahan pangsit goreng menambah bikin lahap dan malah mau minta tambah lagi porsi baksonya. Enaknya tuh makan bakso waktu sore hingga malam hari bisa duduk di pangkalan abang bakso bareng gebetan ataupun kerabat dekat menikmati makan bakso bersama.

Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya seperti berikut
  • 1 butir untuk telur ayam
  • 1/4 kg untuk bawang putih, haluskan
  • 100 gram untuk tepung kanji
  • 1/2 kg daging sapi, digiling
  • 1 sendok teh untuk lada bubuk
  • 50 gram untuk es batu


Resep cara membuat bakso sapi
  1. Pertama anda harus mencampur es batu dengan daging sapi giling, serta semua bahan lainnya kecuali tepung kanji.
  2. Haluskan semua bahan tersebut menggunakan mixer atau blender.
  3. Tahap selanjutnya sembari mencampurkan bahan tersebut, lalu giliran tepung kanji yang harus di tambahkan. Tambahkan sedikit demi sedikit, sambil di aduk rata.
  4. Masukkan adonannya pada sebuah wadah, lalu bentuk bulat bisa dengan cara menggulingkannya dengan dua sendok. Atau bisa dengan genggam adonan kemudian remas supaya keluar adonan di lubang sela ibu jari dan telunjuk, kemudian putuskan dengan sendok.
  5. Lakukan sampai semua adonan bakso habis, proses terakhir adalah memasukkan bakso yang sudah dibentu tersebut ke dalam air panas yang mendidih, biarkan bakso sampai mengapun dan benar-benar masak lalu angkat.


Cara membuat bakso daging sapi memang rasanya tiada duanya dan ini jadi makanan terfavori saya. Sering beli sama abang-abang penjualnya namun kalau ada waktu kosong dan kebetulan punya bahannya di rumah kenapa gak coba terpikir untuk membuatnya sendiri saja sih. Lainnya, Resep rendang daging di coba dulu. Selain bisa hemat biaya serta porsinya bisa kita bikin banyak, apalagi kalau ingin campuran bakso tersebut ingin lebih banyak dagingnya dari pada tepung kanji maka bisa anda sesuaikan sendiri.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.