Header Ads

Koq Penasaran Ya Kepingin Bikin Batagor Khas Bandung yang Lezat Itu.. Hmmm Kita Bikin Sendiri Aja Yuuuk, Ini Resepnya Bund !!

RESEP BATAGOR SEDERHANA ENAK KHAS BANDUNG ASLI



Ini contoh artikel resep batagor sederhana walaupun sederhana rasanya ga kalah dengan resep batagor Riri Bandung, resep batagor Kingsley Bandung, Batagor Abuy, Batagor Burangrang, Batagor Keliling, Batagor Darto Bandung ataupun resep batagor Ihsan. Batagor (Baso Tahu Goreng) yang memiliki sejarah sebagai berikut : Pada umumnya Batagor terbuat dari Ikan Tenggiri namun sekarang berkembang ke batagor berbahan udang, ayam, daging dan Sayur sebagai bahan dasarnya dan dibumbui komplit dengan saus kacang seperti layaknya Siomay Bakso Tahu kemungkinan jenis kuliner asli Kota Bandung ini terinspirasi dari Bakso Cuanki, Bakso Tahu Siomay dan Pempek Palembang menurut asal-usulnya terdapat banyak versi pendapat :

Sekarang Anda dapat membuat sendiri batagor yang lezat ini, berikut resep batagor bandung spesial yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 150 gram udang kupas, dicincang
  • 150 gram daging ayam, dicincang
  • 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya

BAHAN SAUS KACANG :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

CARA MEMBUAT BATAGOR SEDERHANA KHAS BANDUNG SPESIAL :
  1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
  2. Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
  5. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  6. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
  7. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  8.  Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).

CARA MEMBUAT SAUS KACANG ENAK :
  • Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  • Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.