Header Ads

Masih Ada Sisa Daging Sapi Kurban Di Kulkas? Bikin Yuk Masakan Bulgogi Sajian Khas Korea yang Lezat Ini !!


Bulgogi adalah hidangan yang berasal dari Korea dan menggunakan irisan tipis daging sapi sebagai bahan utama, biasanya bagian sirloin atau bagian yang bagus lainnya. Cara membuat bulgogi ini adalah dengan me-marinasi atau merendam daging dengan bumbu yang terbuat dari kecap asin, gula, minyak wijen, bawang putih, merica dan atau dengan tambahan bumbu lain sesuai resep dari daerah masing-masing di Korea. 


Bulgogi biasanya dimasak menggunakan grill atau pemanggang, tapi Anda juga bisa menggunakan wajan datar atau teflon. Bulgogi biasanya disantap menggunakan sayur berbentuk daun-daunan seperti lettuce yang digunakan untuk membungkus daging dan langsung disantap. Bulgogi termasuk dalam daftar 50 makanan terenak di dunia di urutan ke 23.

Cara membuat bulgogi cukup mudah, pertama campurkan bumbu yang akan digunakan untuk merendam daging, kemudian daging dimasak hingga tingkat kematangan sesuai dengan selera Anda.

Berikut adalah resep dan cara membuat bulgogi Korea
Resep Bulgogi Korea Halal

Bahan :

    400 gram daging sapi (sirloin atau tenderloin), iris tipis-tipis
    1 buah bawang bombay
    50 gram bawang pre
    20 gram wortel

Bumbu rendaman daging bulgogi
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan irisan bawang pre
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 sendok makan wijen yang sudah disangrai
  • Merica secukupnya

Cara membuat Bulgogi Korea
  1. Campurkan semua bahan bumbu untuk merendam daging.
  2. Campurkan bumbu rendaman ke daging, aduk dengan tangan hingga tercampur dengan rata agar bumbu meresap dengan baik.
  3. Rendam daging selama 20 menit.
  4. Sambil merendam daging dalam bumbu, iris-iris tipis bawang bombay, wortel, dan bawang pre.
  5. Kemudian campurkan bersama daging.
  6. Panaskan sedikit minyak pada wajan dan masak daging hingga matang.
  7. Bulgogi siap disajikan

Kurang lebih demikian resep cara membuat bulgogi Korea, kelihatannya mudah kan? Oke, selamat mencoba dan menikmati hasil masakan Anda

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.