Resep dan Cara Membuat Jajanan Pasar PUTU AYU Ubi Kuning yang Lembut dan Enak !!
Resep dan Cara Membuat Jajanan Pasar PUTU AYU Ubi Kuning yang Lembut dan Enak !!
Salah satu kue tradisional yang masih banyak penggemarnya dan bisa bertahan sampai sekarang adalah kue putu ayu. Kue yang dikukus ini bisa Anda kreasikan dengan tambahan ubi kuning ke dalamnya. Soal rasa tak perlu diragukan lagi pasti tetap enak. Yuk, langsung dicoba resepnya...!
Bahan-bahan
- 150 gram ubi kuning(kukus)
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 150 ml santan kental
- 2 butir telur
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 butir kelapa (kerok bersih parut)
- 1/2 sdt emulsifier (me : sp)
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng secukupnya (untuk olesan)
Langkah
- Beri daun pandan dan sedikit garam pada kelapa parut. Kukus selama 10 menit. Sisihkan.
- Blender ubi kuning kukus sampai halus. Sisihkan.
- Kocok gula,telur,emulsifier sampai mengembang selama 10 - 15 menit. Turunkan speed mixer ke yg paling rendah, masukkan ubi halus kocok sampai rata lalu masukkan terigu kocok terus sampai rata, matikan mixer.
- Oles tipis cetakan putu ayu dengan minyak goreng. Tata kelapa kukus di dasar cetakan sambil di tekan. Tuang adonan ke cetakan sampai penuh. Masukkan ke dandang yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Kukus selama 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
- Sajikaann....
Selamat Mencoba !!
Tidak ada komentar: